欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
司法部社区矫正中心建设工作座谈会在我市召开
 
阅读次数:1021    来源:rzsf    添加时间:2016-11-01 17:10:21
 


   11月1日,司法部社区矫正中心建设工作座谈会在我市召开,总结交流经验,研究部署加强社区矫正中心建设工作。司法部社区矫正管理局局长姜爱东,省司法厅厅长王本群,省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜出席会议。日照市委书记刘星泰,市委副书记、代市长齐家滨,市委常委、秘书长高杰,副市长丛培浩,市政府秘书长李崇禧,市司法局局长赵文胜等陪同活动。

    王本群在致辞中代表省司法厅向与会领导的到来表示热烈欢迎。他说,山东省是全国首批开展社区矫正试点的六个省市之一,2004年启动试点以来,全省积极探索、认真实践,着力加强机构队伍建设、标准体系建设、教育机制建设、业务场所建设信息化建设,初步构建了具有山东特色的社区矫正执行体系。下一步,我们认真学习借鉴各兄弟省份的先进经验,全力抓好社区矫正中心建设,进一步提升全省社区矫正工作水平,也希望各位领导对山东社区矫正工作多提宝贵意见。

齐家滨在致辞中代表市委、市政府向出席会议的各位来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了日照市的基本情况。他说,多年来,在省司法厅的关心支持下,日照市高度重视司法行政工作,扎实推进司法行政体制改革,逐步构建起全方位、全天候的司法行政和维稳保障体系。特别是社区矫正试点工作开展以来,围绕“五个建设”的工作重点,在各区县规划建成了社区矫正中心,得到司法部和省司法厅领导的充分肯定。下一步,我们将以这次座谈会为契机,虚心学习借鉴各地先进经验,进一步创新机制、落实责任,推动社区矫正工作不断有新突破、新成效,努力把司法行政工作提高到一个新水平。希望各位领导一如既往地关心支持日照,多为日照发展提出宝贵意见,给予日照更多的支持和帮助。

姜爱东在讲话中对日照市的社区矫正工作给予高度评价。他指出,近年来日照市高度重视社区矫正工作,在实践中总结出一套科学有效的社区矫正工作运行机制,特别是五莲县创新“大社区”矫正管理模式,全面提升教育管理工作质量和水平,为做好农村社区矫正工作探索出一条新路子,有力推动了社区矫正工作的创新扎实发展,非常值得学习借鉴。

全国十三省(市)司法厅副厅(局)长、社区矫正管理处处长、计财处处长共62人参加会议。与会人员还实地观摩了东港区司法局社区矫正指挥中心、东港区司法局河山司法所、五莲县社区矫正基地。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809