欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
南湖司法所创新社区矫正室外集中教育模式
 
阅读次数:944    来源:rzsf    添加时间:2016-05-09 11:57:02
 

今年以来,东港区司法局南湖司法所创新社区矫正室外集中教育模式取得明显成效。

一是准军事化管理。对社区服刑人员开展军姿训练,通过立正、稍息、跨立、起立与蹲下、停止间转法、齐步立定、跑步立定等军事动作训练,强化社区服刑人员的服从意识、纪律意识,培养吃苦耐劳精神。

二是开展拓展训练。社区服刑人员分组后开展“相互了解”、“八字接力跑”、“坐地起身”等团队小游戏,鼓励社区服刑人员通过团队合作和集体努力为自己队争取第一,通过这种形式让他们明白自己在社会中的责任与担当,强化自我约束能力。

三是开展爱国主义教育。组织社区服刑人员到东港区抗日战争纪念馆参观,重温了“南湖惨案”、“甲子山战役”等一系列抗战史,深刻体会幸福生活的来之不易,要珍惜机会,好好改造。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809