欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 政策法规  
 
行政处罚公告
 
阅读次数:1520    来源:rzsf    添加时间:2016-09-28 17:43:52
 

行政处罚公告

日司罚决字[2016]第1 号

当事人:日照人民法医司法鉴定所

地  址:日照市泰安路126号市人民医院门诊楼1楼

电  话:0633-3365678

负责人:丁伟  性别:男  年龄: 53岁   职务:主任

经查,日人法司鉴所[2015]临鉴字第127号鉴定意见书中,适用《道路交通事故受伤人员伤残评定》(GB18667-2002)标准中的4.9.1.a条款,在该条款使用方面属于超业务范围执业。

本机关认为,鉴定机构在登记的业务范围内执业,是确保司法鉴定质量的基本保证,也是司法鉴定程序的基本要求。《山东省司法鉴定条例》第五十一条规定:“超过登记的业务范围执业,应根据情节轻重给予警告、停止执业三个月以上一年以下的处罚,可以并处一万元以上五万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得”。日照人民法医司法鉴定所的行为违反了这一规定,根据其情节本机关决定给予日照人民法医司法鉴定所警告处罚。

特此公告

 

日照市司法局

2016年9月 28日

 

 

行政处罚公告

 日司罚决字[2016]第2 号

当事人:日照浩德司法鉴定所

地  址:日照市黄海三路31号

电  话:0633-8306582

负责人:张守培  性别:男  年龄: 71岁   职务:主任

经查,日浩[2013]第322号鉴定意见书中,关于时间鉴定的有关表述不属于日照浩德司法鉴定所的业务范围,该案件属于超业务范围执业。

本机关认为,鉴定机构在登记的业务范围内执业,是确保司法鉴定质量的基本保证,也是司法鉴定程序的基本要求。《山东省司法鉴定条例》第五十一条规定:“超过登记的业务范围执业,应根据情节轻重给予警告、停止执业三个月以上一年以下的处罚,可以并处一万元以上五万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得”。根据情节本机关决定:给予日照浩德司法鉴定所警告处罚。

特此公告

 

                                    日照市司法局

                                   2016年9月 28日

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809