欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月20日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
东港区入矫教育有特色 效果好
 
阅读次数:1128    来源:rzsf    添加时间:2016-03-20 10:21:11
 

正确认识社区矫正,明确矫正管理规定是提升社区服刑人员服刑意识,提高矫正监管水平的关键。今年以来,东港区司法局创新入矫教育,积极引导社区服刑人员转变思想认识,端正服刑态度,助其走好社区服刑第一步。

东港区司法局在区社区矫正中心设立了专门入矫专题教育室,安装多媒体教育设备,专门制作了《东港区司法局入矫教育专题片》,教育片内容涵盖社区矫正介绍、矫正管理规定、警示感化案例和矫正寄语等内容,社区服刑人员到中心报到采集基本信息后,由专人组织进行入矫学习,要求社区服刑人员认真观看教育片,学习矫正须知,学习完成后进行社区矫正基础知识测试、书写入矫学习心得,测试和心得由工作人员进行现场评定,合格后指派到司法所报到开始矫正,不合格的要求其继续学习,最终达到认识社区矫正,服从矫正监管的效果。

专题教育室自2016年设立以来,已累计对40余名新接收社区服刑人员进行了入矫教育,通过教育增加了他们对社区矫正刑罚性、强制性的认识,报到后都能积极配合司法所的工作,服从监管,积极改造,取得了良好效果。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809