欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
南湖司法所一社区服刑人员见义勇为救助被撞老人
 
阅读次数:1185    来源:rzsf    添加时间:2016-03-09 10:15:23
 

近日,南湖镇某村村民张某及家人到镇司法所为社区服刑人员白某送来锦旗感谢其见义勇为的善举。

20151021傍晚18:30分左右,南王路南湖镇大集路段发生一起交通事故,一江苏牌照重型半挂车将一老人(张某,70多岁)撞倒在地,司机未下车施救,在车内张望。途径此处的白某发现后,立即上前查看老人伤情,并拨打110120紧急电话报警求助。120急救车到达后,白某协助将伤者送至医院并联系上了伤者亲属。由于抢救及时,伤者病情得到了有效救治。伤者亲属多次找到白某欲重金酬谢,但都被婉拒。近日,伤者家属向白某赠送锦旗一面以表感谢。

近年来,南湖司法所注重将社区服刑人员心理矫正教育与监管教育相结合,通过建立健全心理档案、要求每月做好人好事、设立社区服刑人员图书馆等方式,重点强化情感教育、感化引导为主要内容的“柔性工作法”,引导社区服刑人员建立积极向善、乐观向上的世界观和价值观,取得了明显成效。为表彰白某的行为,东港区司法局将白某的管理等级提升为宽管,并用白某的事迹激励其他社区服刑人员,积极回报社会,弘扬人间正能量。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809