欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月26日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 网上审批  
 
司法鉴定机构申请恢复执业指引
 
阅读次数:1129    来源:rzsf    添加时间:2015-12-30 10:27:19
 


恢复执业

司法鉴定机构或某项鉴定业务整改达到执业条件的可以向市司法局申请恢复执业,并按规定提交申请材料市司法局收到申请之日起二十日内完成对申请材料的审查,并组织两名以上工作人员对申请恢复执业的鉴定机构某项鉴定业务相关的住所及其功能、设备、实验室、人员资质等进行现场查验填写《司法鉴定机构现场查验表》(附件3),查验时间不计入审查时限。市司法局应就申请是否符合法定条件、整改是否符合规定要求等出具审查意见(样表见附件11-111-211-311-4审查意见和现场查验表与全部申请材料一并报送省司法厅。

省司法厅自收到市司法局报送的审查意见和全部申请材料之日起二十日内完成审核,作出是否准予恢复执业的决定。准予恢复执业的,自决定之日起十日内向申请人制发准予恢复的通知,进行公告;不予恢复的,退回申请材料并向申请人书面说明理由。

司法鉴定机构恢复执业或恢复某项具体业务的,市司法局发放暂时保管的公章及相关证件。

司法鉴定机构或某项鉴定业务停业整改期满仍不符合执业条件或者逾期未申请恢复执业的,予以注销或变更业务范围鉴定机构被注销的,由市司法局收回《司法鉴定许可证》正副本、《司法鉴定人执业证》、司法鉴定机构公章、专用章等,及时上交省司法厅。某项鉴定业务被注销的,由市司法局收回相关《司法鉴定人执业证》,及时上交省司法厅

在申请恢复执业或从事业务中,对有关情况或相关能力需要查验、评审的,省司法厅组织查验、评审。查验、评审期间不计入审核时限。

申请恢复执业的,应提交以下材料:

1、司法鉴定机构恢复执业的书面申请。

2、《司法鉴定机构恢复执业申请表》(样表见附件 10

申请材料提交收装

申请人向司法行政机关提交申请材料,应当一式三份,正本一份由省司法厅存档,副本二份分别由市司法局、司法鉴定机构存档。申报材料中要求提交的证件原件与复印件,市司法局查验后将原件退回申请人(需要换发证件和需要交回证件原件的除外),在留用的复印件上加盖“经检查与原件一致”的字章和市司法局鉴定管理科(处)公章。申请材料正副本均应编制卷内内容目录并按同一顺序排列收装,申请材料的应有原件收装在正本中,申请材料的复印件收装在副本中,但有关申请表格不得使用复印件。

向省司法厅报送的材料注意事项:

1、市司法局的审查、查验文件。

2、材料正本1份。

3、材料副本中需要省司法厅盖章的表格2份。

4、司法鉴定人执业证用照片,近期的着便装拍照的2寸蓝色底彩色照片一式2张,照片反面用铅笔写上姓名。

5、向省司法厅报送的材料中,凡是有纸张小于A4纸张的材料,如:公安机关出具的无刑事犯罪证明、医院出具的体检表等等,都要将材料原件粘贴在A4白纸上,做到报送的材料符合档案要求。

附件:司法鉴定机构申请恢复执业流程图、样表

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809