欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 网上审批  
 
司法鉴定机构申请变更登记指引
 
阅读次数:1102    来源:rzsf    添加时间:2015-12-30 10:09:59
 

(一)变更登记

1.申请变更。司法鉴定机构申请变更名称、负责人、业务范围、资金数额、司法鉴定人以及设立司法鉴定机构的法人或者其他组织变更法定代表人或者负责人的,应当向市司法局提交申请材料。市司法局自受理之日起二十日内完成对申请材料的审查,并就申请是否符合法定条件、材料是否符合规定要求等出具审查意见(样表见附件6),连同全部申请材料、《司法鉴定许可证》正副本一并报送省司法厅。省司法厅自收到市司法局上报的材料之日起二十日内完成审核。准予变更的,办理变更手续;不准予变更的,向申请人书面说明理由。

2、备案变更。司法鉴定机构变更上述之外其他登记事项的,应当自变更之日起十五日内向市司法局提交备案材料市司法局应于二十日内完成对申请材料的审查,并在《司法鉴定机构登记事项变更备案表》中出具审查意见后省司法厅备案。

(二)变更登记的,应提交下列材料:

1、申请变更提交的材料:

1)司法鉴定机构的设立单位(无设立单位的由司法鉴定机构)提交的申请登记事项变更的书面申请(同时变更多项登记事项的,可以提供1份书面申请,书面申请应包含所有变更事项,但有关申请表应分别填写)。

2《司法鉴定机构登记事项变更申请表》(样表见附件5)。

3)申请变更的证明材料。

①变更司法鉴定机构负责人或法定代表人和设立司法鉴定机构的单位变更法人或负责人的,提交司法鉴定机构法定代表人、机构负责人证明。提交法定代表人机构负责人工作简历、身份证原件与复印件、公安机关出具的无犯罪证明、任命或聘任文件的原件与复印件、机构负责人专职从事司法鉴定业务的证明。

②增加鉴定业务类别或项目的,提交a.申请人身份证明(如工商营业执照、社团登记证事业单位法人证等)原件和复印件b.住所证明鉴定机构的住所属设立单位提供使用的,提交所有权证原件和复印件,并由设立单位出具授权鉴定机构使用该住所的证明,证明中应包括住所地址、用途、授权鉴定机构使用的面积和期限等;鉴定机构的住所自有的,提交房产证或合法有效的房屋买卖合同原件及复印件;鉴定机构的住所租赁的,提交住所房产证合法有效的租赁合同原件复印件授权使用或租赁期限不得少于《司法鉴定许可证》有效期限c.资金证明设立单位出资证明和会计师事务所出具的验资报告;申请延续登记的,已设立独立账户或独立核算的提审计报告,尚未设立独立账户或尚未实行核算的提交验资报告d.相关的行业资格、资质证明。与所申请司法鉴定业务相关的行业执业许可证、资格证资质证(包括从事相关教学、研究的证明材料)的原件与复印件;司法鉴定机构或设立单位通过的与申请从事的司法鉴定类别与项目相符合的能力验证认证认可的证书与项目清单原件和复印件有关行政主管部门同意其从事相关司法鉴定业务的证明e.仪器、设备所有权凭证及说明。《司法鉴定机构登记申请表》或《司法鉴定许可证延续登记申请表》中“按照设备配置标准配备的仪器设备目录”中所列的仪器设备,属于司法鉴定机构名义购买的应提交与所列设备对应的购买发票原件复印件属于租赁的应提交租赁期限5(含)以上的租赁合同原件复印件,租赁合同要逐一列明所租赁设备的名称、型号、产地、出厂或生产日期、使用期限或有效期;属于设立单位拨付或授权使用的应提交拨付和授权使用文件,文件要逐一列明所租赁设备的名称、型号、产地、出厂或生产日期、使用期限或有效期f.检测实验室证明。拟申请司法鉴定类别项目中有实验室要求的,应提交相关实验室通过认证认可的证书项目清单原件复印件g.同时提交拟从事所增加司法鉴定业务事项和拟增加司法鉴定人的证明材料(按照《司法鉴定人登记指引》相关规定执行)

③变更资金数额的,提交会计师事务所的验资报告

④变更机构住所的,提交住所证明鉴定机构的住所属设立单位提供使用的,提交所有权证原件和复印件,并由设立单位出具授权鉴定机构使用该住所的证明,证明中应包括住所地址、用途、授权鉴定机构使用的面积和期限等;鉴定机构的住所自有的,提交房产证或合法有效的房屋买卖合同原件及复印件;鉴定机构的住所租赁的,提交住所房产证合法有效的租赁合同原件复印件授权使用或租赁期限不得少于《司法鉴定许可证》有效期限。

⑤变更鉴定人的,按照《司法鉴定人登记指引》的相关规定提交材料

⑥变更机构名称的,提交预名称变更的相关文件原件与复印件或说明。

2、备案变更提交的材料:

《司法鉴定机构登记事项变更备案表》样表附件7)。

申请材料提交收装

申请人向司法行政机关提交申请材料,应当一式三份,正本一份由省司法厅存档,副本二份分别由市司法局、司法鉴定机构存档。申报材料中要求提交的证件原件与复印件,市司法局查验后将原件退回申请人(需要换发证件和需要交回证件原件的除外),在留用的复印件上加盖“经检查与原件一致”的字章和市司法局鉴定管理科(处)公章。申请材料正副本均应编制卷内内容目录并按同一顺序排列收装,申请材料的应有原件收装在正本中,申请材料的复印件收装在副本中,但有关申请表格不得使用复印件。

向省司法厅报送的材料注意事项:

1、市司法局的审查、查验文件。

2、材料正本1份。

3、材料副本中需要省司法厅盖章的表格2份。

4、司法鉴定人执业证用照片,近期的着便装拍照的2寸蓝色底彩色照片一式2张,照片反面用铅笔写上姓名。

5、向省司法厅报送的材料中,凡是有纸张小于A4纸张的材料,如:公安机关出具的无刑事犯罪证明、医院出具的体检表等等,都要将材料原件粘贴在A4白纸上,做到报送的材料符合档案要求。

附件:司法鉴定机构变更登记流程图、样表

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809