欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
法情相融召回失管服刑人员
 
阅读次数:1320    来源:rzsf    添加时间:2015-12-24 10:28:37
   

一份限期报到通知书和警告处分决定书,一份一张500元的汇款单寄到了社区服刑人员孔某手中,孔某接到邮递物件,心怀懊悔又满怀感激,及时座上了赶回日照的火车。

今年山海天司法行政负责人高建鸿在工作调研中得知:社区服刑人员孔某下落不明已超过报到时限,立即组织有关人员进行查找,得知现孔某有病流落外地,没有回家的路费,并流露出自杀的念头,孔某家中情况特殊,其父亲因病去世多年,其妻子生完孩子后离家出走,他因欠巨额债务,家中房子被高利贷债主占用,无居所,无工作,无生活来源。为保证监管的服刑人员接受矫正,高建鸿就拿出自己的钱给他汇去了500元,鉴于刑罚执行的严肃性,和汇款单一起汇去的还有一份限期报到通知书和警告处分决定书,孔某接到后深受感动,并为自己违反社区矫正管理规定后悔不已,并表示一定接受处罚,好好改造。因孔某在外地打工,还需照顾母亲和孩子,根据其本人提出的变更居住地申请,司法行政负责人及时按照法律程序联系居住地司法行政机关为其办理了变更居住地手续。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809