欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月24日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 社区矫正  
 
山海天度假区进一步加强社区矫正工作
 
阅读次数:1249    来源:rzsf    添加时间:2015-12-24 10:13:02
 

今年以来,为彻底扭转辖区社区矫正工作被动局面,山海天司法行政工作人员列出问题清单,立改立行,克服人员少、体制不理顺等种种困难,强力推进社区矫正整改工作,取得了新的局面。

一、周密部署,重点突破。每月初定期召开司法所长会议,对上月工作作出点评,对暴露出的问题提出整改意见,对当月工作作出周密部署,并制定了工作流程,统筹兼顾,全力推进。经过近期的努力,社区矫正工作已步入正规,实现了人员底数清,矫正档案规范,执法行为严格。截至目前,辖区共撤销缓刑收监执行1人,提请治安管理处罚1人,给予警告处分12人,依法变更居住地1人,社会调查评估12人,对排查出的脱管、漏管人员及时组织了查找,全部落实了处罚措施。

二、强力督导,清单督办。为防止工作上出现推诿扯皮现象,确保各项工作有序开展,落到实处,区司法行政负责人坚持到基层司法所第一线,参加集中警示教育活动和集中公益劳动,检查社区矫正工作的各个环节;对集中活动的缺勤人员要求补课,对具体工作存在的各类问题,列出清单,让司法所长签字确认,限期督办。司法所每月的集中教育活动常邀请区司法行政工作、市检察院驻山海天监察室的负责同志授课。全区社区服刑人员集中警示教育和集中公益劳动出勤率都在95%以上,很大程度上增强了社区服刑人员的纪律意识和服刑意识,收到了很好的教育矫正效果。

三、精诚团结,凝聚合力。虽然山海天司法行政工作体制不顺,人员不足,但工作人员不等不靠,敢于担当,敢于肩负起当前的使命和职责。在经费保障不足,业务装备保障困难的条件下,全区司法行政干警们发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成了工作任务,特别是在报请特赦工作中比较认真仔细,做到了认真筛查,仔细甄别,按时报请,档案管理齐全、规范。一年来,山海天司法行政工作人员对社区矫正工作重要性的认识逐步提高,社区矫正工作逐步规范有序,目前在矫人员无脱管、漏管现象的发生。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809