欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 通知公告  
 
关于向东港区司法局、日照市法律援助中心学习的决定
 
阅读次数:3314    来源:rzsf    添加时间:2015-04-24 16:39:52
   

 

各区县司法局,局机关各科室、局属各单位:

2015413,市委办公室印发《中共日照市委 日照市人民政府关于表彰全市“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的通报》,东港区司法局、日照市法律援助中心从全市列入和参照《公务员法》实施范围的各级机关中脱颖而出。415,市委、市政府召开人民满意的公务员表彰大会,隆重表彰全市“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,在受表彰的10个先进集体中,司法行政系统占2

东港区司法局、日照市法律援助中心是近年来全市司法行政系统坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实十八大以及十八届三中、四中全会精神,积极开拓进取、奋力争先创优、用心服务群众的先进典型,是全市各级司法行政机关、法律服务机构和广大司法行政干警、法律服务工作者学习的榜样。为弘扬先进,发挥好典型引领作用,进一步推进全市司法行政工作又好又快发展,局党组研究决定,在全市司法行政系统开展向东港区司法局、日照市法律援助中心学习的活动。

一、学习争先创优的思想境界。东港区司法局坚持积极探索、大胆创新,率先构建起法律顾问全覆盖服务体系,率先完成司法所规范化建设,多项工作走在了全市全省的前列,被省司法厅记集体二等功。日照市法律援助中心视办案质量为法律援助事业持续发展的生命线,重点落实专人负责制、全程跟踪监督制、联系人回访制、重点案件旁听制等质量监督管理制度,实现了办案数量和质量不断提升,被评为“全国十佳法律援助单位”。全市各级司法行政机关、法律服务机构和广大司法行政干警、法律服务工作者要认真学习东港区司法局、日照市法律援助中心这种勇于争先、善于突破的精神状态,把争先创优意识融化到各项工作中,使每一名同志都有争先创优的行动、每一个岗位都有争先创优的成果、每一个单位都有争先创优的亮点。

二、学习精益求精的精神状态。任何工作都没有最好,只有更好。东港区司法局和日照市法律援助中心虽然获得了一系列荣誉,但他们没有在功劳簿上驻足不前,而是百尺竿头更进一步,精益求精力争一流。全市各级司法行政机关、法律服务机构和广大司法行政干警、法律服务工作者要认真学习这种不满足、不懈怠、精益求精、好上加好的精神状态,把握好“知不足”与“不知足”的关系,面对工作的新形势,以永不满足的心态,对工作保持热情,对事业充满激情,不断创造新的工作业绩。

三、学习求实务实的工作作风。古往今来,凡事成于真、兴于实,败于虚、毁于假。东港区司法局以整治庸懒散、提振精气神为主题,深入开展“扛红旗、创明星”竞赛活动,激发了干部队伍干事创业的活力,各项工作扎实有效。日照市法律援助中心始终牢记“群众利益无小事,群众满意是天大的事”,取消法律援助范围限制,进一步降低援助门槛,精简审批环节,让困难群众在法律面前不为难,2014年办理法律援助案件数量同比增长34%,超出省厅要求15百分点。全市各级司法行政机关、法律服务机构和广大司法行政干警、法律服务工作者要认真学习东港区司法局、日照市法律援助中心脚踏实地、求实务实的工作作风,按照“三严三实”的要求,弘扬“钉钉子”精神,不断提高工作效率和服务质量,从自身实际和群众需求出发去谋划推进工作,为群众多办实事好事。

当前,全市司法行政工作正处在关键的爬坡时期,虽然取得了一定成效,赢得了上级业务部门和市委、市政府的肯定与好评,但也面临着新形势新改革新任务的挑战。全市各级司法行政机关、法律服务机构和广大司法行政干警、法律服务工作者要以东港区司法局和日照市法律援助中心为榜样,把工作放在心上,把心放在工作上,干在实处,走在前列,为全面推进依法治市、加快法治日照建设作出新的更大贡献!

                                   日照市司法局

                                   2015423

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809