欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年06月25日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 政务公开  
 
日照市司法局政府信息公开“成绩单”
 
阅读次数:1380    来源:rzsf    添加时间:2014-12-24 15:40:48
 

    2014年度,日照市司法局认真落实《日照市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(日政办发〔2014〕22 号)等文件精神,紧紧围绕司法行政中心工作,牢牢把握“公开为常态,不公开为例外”的原则,大力开展政府信息公开工作,及时回应社会关切,不断提高信息公开工作效率和服务水平。

一、综述

加强组织领导。根据领导分工变化,及时调整充实了市司法局政务公开工作领导小组,领导小组办公室设在政策法规科,安排责任心强、业务素质高的人员负责本单位政府信息公开的具体推进工作,负责协调各科室、直属单位及相关部门政府信息公开的日常工作管理。今年进一步规范了政务公开的内容和形式,细化了政府信息公开指南和公开目录,制定了总体安排和方法步骤,完善了监督管理措施,并根据已制定的政府信息公开分类规范,进一步做好公开、部分公开和免予公开几类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。

健全政务公开机制,适宜公开的信息做到及时主动公开,建立更加完善通畅的信息收集、审核、报送、公开运行流程,以及考核、评议、监督等长效管理办法。公开事项如变更、撤销或终止做到及时公布并做出说明;在推行政府信息公开工作中,以公正便民、依法行政、勤政廉政为根本要求,把公开的重点放在行政受理、行政审批方面,推进行政审批的透明度和公正性。


二、主动公开政府信息情况

市司法局主动公开的政府信息,主要通过市政府网站、市司法局网站、市律师协会网站、市法律援助网、日照司法 官方微博等形式向公众公开。

20141210日,市司法局网站主动公开信息344条。其中,机构概况类信息19条,政策法规类信息12条,规划计划类信息32条,业务工作类信息272条,其它及信息公开制度9条,公开信息进入市政府信息公开目录的5条,日照司法@官方微博共发布消息360余条。





三、重点领域信息公开的情况

一是推进行政权力信息公开。在市政府门户网站、市司法局网站对行政审批、行政处罚等行政权力事项的名称、设定依据、实施主体及运行流程等信息依法公开,共公开信息5条,接收社会监督。

二是推进财政资金信息公开。按照有关要求,市司法局于20141020日在门户网站公开2013年度市司法局部门公共预算财政拨款支出决算表。


四、依申请公开情况

截至1210日,本年度无群众要求本单位公开政府信息。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809