欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 司法鉴定  
 
市司法局督导组督导全市司法鉴定行业“规范化管理年”实施情况
 
阅读次数:1965    来源:rzsf    添加时间:2013-08-13 09:18:07
 

近日,市司法局纪检组长安丰平带领督导组到全市8家司法鉴定机构督查指导“规范化管理年”活动实施情况。

督导组详细了解了各司法鉴定所上半年业务开展情况,听取了各司法鉴定机构负责人对上半年“规范化管理年”活动开展情况的汇报。督导组指出,司法鉴定事关当事人的切身利益,事关公平正义,事关社会和谐,必须强化责任意识,以对当事人、对法律、对事业高度负责的精神,让经办的每一件案子对经得起法律的检验、历史的检验;必须强化质量意识,严格按技术规范标准来鉴定,一就是一,二就是二,做到客观、科学、公证;必须强化诚信意识,牢固树立诚信是金的执业理念和执业为民的服务意识,信守诚实,恪守规范,杜绝“关系鉴定”“人情鉴定”“金钱鉴定”;必须强化规范意识,严格按照《日照市司法鉴定行业“规范化管理年”活动实施方案》的要求,对照“八个统一”“十个禁止”的规定,认真查摆和整改存在的问题和不足,切实提高司法鉴定工作的群众满意度和社会公信力。

督导组强调,司法鉴定行业“规范化管理年”活动目前已进入查找整改问题和建立长效机制阶段,各区县司法局、各鉴定机构要在前一段自查自纠阶段工作的基础上,重点查摆和整改是否存在乱收费、随意设立接案点、采取不当手段拓展案源、鉴定人无证执业、助理员负责鉴定业务等问题,并针对存在的问题,坚持边查边改边建,对鉴定管理和执业活动中的制度机制进行归纳梳理,逐步建立起以质量控制和工作流程管理为重点的一整套制度体系,使鉴定人执业活动各个环节都有相应的程序来规范,努力构建科学、规范、有效的长效机制。

    据统计,上半年,全市8家司法鉴定机构共办理各类鉴定案件1554件,业务收费149万余元,办理鉴定援助案件 23件,解答鉴定咨询5000余人次,为维护社会和谐稳定、服务经济发展发挥了积极作用。
 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809