欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年09月23日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 政务公开  
 
司法局机构设置
 
阅读次数:50246    来源:rzsf    添加时间:2016-02-22 11:12:01
 

(一)办公室

组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、机要、档案、保密、信息、督办、外事、信访、政务公开、应急管理及综合性文稿的起草等工作;负责局机关财务、国有资产管理和后勤服务及安全保卫工作,指导直属单位财务和国有资产管理;负责管理司法行政系统装备和专项经费、相关财务工作;负责全市司法行政系统统计工作;负责全市司法行政系统信息化建设。

主任:康广峰 电话:8816809

(二)政治部(挂警务处、国家司法考试办公室牌子)

负责全市司法行政系统思想政治、队伍建设和教育培训工作;负责局机关和直属单位的党群、人事管理、机构编制等工作;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作;负责局机关和指导直属单位离退休人员的管理服务工作;协管区县司法局领导干部;按规定承担国家司法考试的有关工作。

主任:张逸之 电话:8816322

(三)法制宣传科

拟订全市法制宣传教育和全民普及法律常识规划并组织实施;指导、检查全市依法治理工作;指导对外法制宣传工作;承办市全民普法依法治理工作领导小组的具体工作。

主持工作:高月强(主任科员) 电话:8816328

(四)律师管理科

负责全市律师事务所的设立申请、律师执业申请的上报工作;监督管理律师和律师机构的执业活动;监督管理国(境)外律师事务所驻日照办事机构;指导、监督全市企事业单位法律顾问工作;指导市律师协会的工作。

科长:刘元明 电话:8816325

(五)公证管理科

负责全市公证机构的审核、公证员执业证的审核颁发;监督管理公证员和公证机构执业活动;承办与国(境)外公证机构的业务交流与合作;指导市公证员协会的工作。

科长:李  强 电话:8816327

(六)基层工作科

指导、监督全市司法所和人民调解、基层法律服务工作;配合人民法院做好人民陪审员工作;监督管理基层法律服务工作者和基层法律服务机构的执业活动;指导基层法律服务工作者协会工作。

科长:李维柱 电话:8816769

(七)政策法规科(挂行政服务科牌子)

起草全市司法行政工作规范性文件;承担局机关规范性文件的合法性审核工作;负责对全市司法行政系统执法情况监督检查;承担局机关行政应诉、行政复议等工作;负责全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记和管理工作,监督管理司法鉴定人和司法鉴定机构的执业活动;协助省司法厅做好仲裁机构登记管理工作;制定全市法学教育规划并组织实施;负责本部门所有行政审批事项的咨询、受理、办理、证照发放以及行政许可法规定的听证、检验、鉴定等特殊许可程序的办理工作;负责本部门办理行政审批、行政服务事项所涉及的有关规费的收缴工作。

科长:魏玉金 电话:8816321

(八)监狱管理科

监督监狱执行党和国家方针、政策及法律法规情况;指导监狱制定并组织实施发展规划和年度工作计划;监督检查监狱刑罚执行和犯罪教育改造管理工作;监督并审查罪犯减刑、假释、保外就医等工作;监督协调监狱狱政和武装看押工作;监督指导监狱经济工作;监督监狱安全生产、生活、基建的统筹规划和重大技术改造、生产项目、重大工程立项施工及监管场所的使用维护工作;监督指导监狱警戒设施、交通通讯设施、武器装备及监管技术装备工作;协调省属驻地监狱与地方的关系。

科长:张传信 电话:8816330

(九)社区矫正管理科

制定全市社区矫正工作规划并组织实施;制定指导全市社区矫正专兼职工作人员的教育培训;对全市社区矫正工作进行检查指导,并组织动员社会力量参与全市社区矫正工作;指导监督区县司法行政机关依法做好对拟适用社区矫正人员的调查评估,确保非监禁刑罚的准确应用;监督检查对社区矫正人员的接收衔接和监管措施的落实;指导区县社区矫正管理机构定期对社区矫正人员的表现情况进行分析排查,并制定有针对性的方案和措施;协调公安、法院、检察院、监狱等有关部门单位,建立反应迅速、协调联动的应急处置机制;审核并提交变更社区矫正人员刑事处罚(撤销缓刑、撤销假释、收监执行、减刑等)建议书及相关材料。

科长:陈维新 电话:8816739

纪检组、监察室 负责机关及直属单位的纪检监察工作。

电话:8816320




 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809