欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年07月16日    
站内搜索:
 
 
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
关于2016年应届毕业生领取法律职业..
当前位置:首页-> 通知公告  
 
日照市司法局关于开展“缅怀英模文明清明”主题活动的通知
 
阅读次数:5307    来源:rzsf    添加时间:2018-04-04 21:08:17
 

各区县司法局,机关各科室、局属各单位,各协会:

清明节将至,为进一步推动移风易俗,倡导社会新风,弘扬司法行政系统英模的崇高精神,拟在全市司法行政系统开展“缅怀英模 文明祭扫”主题活动。具体内容如下:

1、开展“缅怀英烈 传承爱国精神”活动。各单位要组织开展到烈士陵园为革命烈士扫墓、网上祭奠等活动,引导全系统广大干部职工重温红色记忆、传承红色基因,发扬英模精神,激励干部职工不忘初心、忠诚履职。

网上祭奠活动:(1)登录司法部官网、两微一端的祭奠英模页面,点击献花,为司法行政系统英模献上花环表达哀思。(2)登录中国文明网、日照文明网参加“网上祭英烈”活动,追思革命烈士。(3)组织广大干警积极转发司法行政系统一级英模汤洪林的儿子写给父亲的一封信,并跟帖评论。20183月,司法行政系统一级英模汤洪林去世满1周年, 汤洪林今年将满14岁的大儿子童童给他在另外一个世界的父亲写了一封信,表达父亲的思念,感人至深。

2、开展“文明过清明 传承好家风活动。大力倡导文明祭祀,节俭祭祀、环保祭祀,积极推行献花祭祀、植树祭祀、开家庭追思会等文明健康安全的祭祖仪式。在文明祭拜期间,重温先贤教诲、沐浴亲情恩泽,通过学习历代先贤、革命先辈对家庭教育的名言名句和不同时期先进模范人物以身作则正家风的先进事迹,树立良好家规,培养良好家风。

3、开展“树清明新风 倡志愿服务”活动。组织系统内志愿服务人员开展清除垃圾、法制宣传、法律服务等各类志愿服务活动,加强法制宣传教育,树立社会新风尚。倡导文明旅游、文明交通、文明餐桌,引导广大干部职工文明安全出行。

各单位要精心组织实施,积极创新活动载体,把本次主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,作为精神文明建设的重要内容,与爱国主义教育、传统文化相结合、文明城市创建相结合,确保活动取得各项实效。各单位要注意保存活动图片、视频等资料,及时将信息、图片等报送市局。


日照市司法局  

201844

附:

祭奠英模页面:http://www.moj.gov.cn/subject/node_364.html

司法行政系统一级英模汤洪林的儿子写给父亲的一封信:

http://mp.weixin.qq.com/s/nTxBr0ZQK5CRaLtAULABBA

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809