欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月21日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 律师服务  
 
以党建为引领,探索律所创新发展
 
阅读次数:97    来源:rzsf    添加时间:2018-08-25 19:32:54
   随着经济社会的快速发展,通讯交通的日益便捷,身处三、四线城市的法律服务市场受到冲击与挤压。律所如何发展,成为摆在日照所有律师事务所面前共同的课题。“我们必须不断努力地奔跑,才能停留在原地。”为了应对挑战、破解困境,日照市司法局、日照市律协多次组织全市律师事务所考察、学习、讨论,最终确定“团队专业化、律所公司化”的发展方向。

   “以问题为导向、以目标为导向”。海洋所率先引入阿尔法人工智能律所管理系统为契机,今年来多次安排律师赴北京、上海、青岛学习,体验新思路、学习新理念、运用新技能,有了不同的收获。

    为了落实发展要求,探索改革路径,5月19日,海洋所再次组织二十名律师专程赴临沂“今海瑞”律师事务所考察学习,共同探讨律所发展的破局之路。今海瑞律所首席合伙人刘海亮以“律所组织业务的探讨”为题,探讨今海瑞发展变革中的困惑与突破;合伙人、业务总监葛福玉从律所文化和律所管理系统方面进行经验分享;事业合伙人、执行主任韦春艳介绍了今海瑞在组织构架、市场拓展、人力资源方面的做法。刘加山主任也介绍了海洋所这些年来取得的成绩以及面临的困难。律师们也纷纷对各自的困惑进行了询问与探讨。“相似的执业环境、不同的发展道路”。通过交流学习,为律师的发展拓宽了思路,为律所改革提供了有益经验,相信在刘加山主任的带领下共同开创更加美好的未来。

    沂蒙山区作为革命老区,为新中国的解放作出过卓著的贡献。在返程途中,海洋律师参观了位于莒南县的山东省政府和八路军115师司令部旧址。整整两面墙壁布满了曾经在沂蒙这块英雄的土地上战斗、生活过的上百位将军的照片,一个个耳熟能详的名字、一段段催人泪下的故事,让我们仿佛回到了艰苦卓绝的战争岁月;真实详尽的史料,深深地触动着律师们的心灵,让我们感受到幸福生活的来之不易,让全体律师再次坚定了理想信念。“没有共产党、就没有新中国;没有共产党、就没有中国梦”。以党建引领所建、党建就是律所的生产力。在市司法局及律协党委的领导下,海洋所将勇立潮头、迎难而上,克服困难、改革发展,为法治日照提供更具有价值的法律服务,为法治中国贡献应有的力量智慧。





 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809