欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月21日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 司法鉴定  
 
市司法局召开全市司法鉴定工作座谈会
 
阅读次数:1680    来源:rzsf    添加时间:2015-03-20 16:59:39
 

2014年86,市司法局召开全市司法鉴定工作座谈会。会上,集体学习了《司法鉴定机构内部管理规范》,对修订司法鉴定相关规章制度进行了讨论,就进一步规范司法鉴定文书格式进行了交流,会议还安排部署了当前的几项重点工作任务。

市司法局党组成员、纪检组长安丰平在讲话中指出,由于改革不到位、管理体系不健全、制度机制不完善等原因,当前司法鉴定行业还存在一些问题。在这种“规则不全的游戏”中,需要各司法鉴定机构和司法鉴定人把握好“三条线”:一要突出发展主线。要以组织开展司法鉴定行风建设专项活动为抓手,切实司法鉴定行业中存在的突出问题,把以人为本、执业为民贯彻到司法鉴定工作的全过程、各环节,进一步提升业务能力、规范执业行为,以严谨的作风、优质的服务、科学的意见,提升司法鉴定的社会公信力,推进司法鉴定事业健康发展。二要不碰制度红线。制度就是红线,是不可触犯的,违反了就要受到相应的法律制裁。要以司法部出台《司法鉴定机构内部管理办法》为契机,进一步提高学习制度、遵守制度、维护制度的自觉性,严格执行会上讨论修订的制度规定,恪守职业操守,规范执业行为,充分发挥制度的引领和规范作用,切实遏制和预防容易出现的“常见病”和“多发病”。市局对触犯制度规定的行为,将坚持零容忍的态度,加大查处力度,严肃责任追究,决不让制度成为纸老虎、稻草人。三要坚守公正底线。司法鉴定工作饱含人民群众对公平正义的渴望,承载人民群众维护自身合法权益的职责,哪怕百分之一的错鉴,也是对当事人百分之百的伤害。客观公正,是每一个司法鉴定机构和司法鉴定人都必须坚守的底线。要把服务群众放在首位,耐得住寂寞,经得住诱惑,始终坚守维护司法公平正义的底线,遵循科学、公正、客观、独立的原则进行鉴定,并对自己做出的鉴定意见负责,在每一件司法鉴定案件中彰显出公平正义。

    据统计,上半年全市8家司法鉴定机构共办理各类鉴定案件1539件,业务收费141万余元,办理司法鉴定援助案件 4件,为维护社会和谐稳定、服务经济发展发挥了积极作用。

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809