欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 基层工作  
 
市司法局以星级司法所创建为抓手 夯实司法行政前沿阵地
 
阅读次数:964    来源:rzsf    添加时间:2017-03-14 09:27:45
 

为进一步巩固司法所规范化建设成果,推动全市司法所创先争优、创新发展,不断夯实司法行政基层工作基础,市司法局自2016底在全市部署开展了“星级司法所”创建活动。截至目前,共有东港区司法局河山司法所等11个司法所被命名为第一批“五星级司法所”。

一是夯实基础,高标准规范创建。根据省厅《山东省省级规范化司法所建设标准》及《山东省明星司法所创建标准》,结合我市实际,科学制定《日照市星级司法所考评细则》。将司法所创建标准细化分解为组织机构建设、队伍建设、制度建设、业务建设、基础设施建设等5个大项、23个小项。按照综合考评成绩,将符合条件的司法所评定为五星级、四星级、三星级三个等次,并由市局统一命名授牌。

二是严格考评,高质量统一验收。出台《日照市星级司法所考评办法》,坚持以考促建,推进司法所在组织机构、基础设施建设等方面全面提升,人才队伍、制度保障有序跟进。科学设计考评程序,严格按照司法所自评、县级司法局初评、市局评定等三级审核制组织考评。在最终评定阶段,市局组成考评工作组,对各区县上报的参评司法所进行现场查看,实地考评,并最终确定考评意见。考评过程坚持公开公正原则,每个环节均要充分征求当地党委政府、纪检部门、结对共建基层法律服务所和服务对象的意见,确保考评活动和考评结果的公信力和可信度。

三是动态管理,高要求定期复核。对已经命名的星级司法所实行动态管理、定期复核。每年对新申报司法所进行星级评定的同时,对原星级司法所进行复核评定,并依据复核考评情况分别给予星级保留、晋升、撤销等。同时加大检查评估力度,建立星级司法所动态管理档案,不定期组织工作组到司法所进行抽查、暗访,发现问题限时整改。

    四是提升成效,高水平持续推进。作为一项基础性、长期性工作,市司法局将把开展创建星级司法所活动作为考核各区司法局司法行政工作和评优争先的重要条件之一。对评定的星级司法所,市局将集中发文通报、授牌,并结合省市有关标准,从获得五星级司法所中择优推荐一批省级明星司法所。

 

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809