欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年11月15日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 学习园地  
 
青年基层行体会(姜红)
 
阅读次数:1285    来源:rzsf    添加时间:2015-08-03 15:44:17
   

各位领导和同事:

大家好!

721,市局组织了转作风 接地气市司法行政系统青年干部基层行学习观摩活动,用一天的时间观摩学习了各区县13个工作现场,此次观摩获益匪浅,进一步提高了我对我市司法行政工作的认识。下面我将从四个方面谈一下本次学习观摩的心得体会:

一、各项工作扎实推进,效果显现。

在前年的四个现场会和去年两个现场会推动下,在市局党组的正确领导下,我市司法行政工作实现了全面提高和突破。监狱转型改造完成,内部设施基本配齐,干警精神焕发,只待检查验收;五莲县四个中心建设高效完成并投入了使用,内部制度机制配套齐全,县局充分运用信息化技术,积极构建“互联网+”智慧司法系统;莒县社区矫正基地每月组织各司法所分批次开展社区服刑人员公益劳动、每月集中宣告,基地的各项业务运转已步入正轨;阳尔律师事务所与北京的律师事务所合作交流,有效地提高了专业队伍建设,实现了代理业务更加专业化、精细化;南湖社区将社区居民实际生活中常涉及到的法律知识用图画的形式,在村街道两侧展示,真正做到了法治宣传“接地气”。

二、基层司法所发展迅速,全面提高。

司法所是贯彻落实人民调解、普法宣传、社区矫正,提供法律服务的前沿阵地,是司法行政工作在基层的延伸。从观摩的司法所中可以看出各个司法所虽然地理位置不同、内部业务用房情况不一,但是其中的发展变化、扎实的业务工作是一样的。莒县司法局夏庄司法所学习监狱教育经验、借助传统文化的方式,自己编印传统文化学习资料用弟子规等材料,教育社区服刑人员遵纪守法、尊老爱幼,将社区服刑人员改造成守法公民。东港区秦楼司法所实现了司法所业务“前台式”接待,社区矫正管理教育音像式管控,增设了社区矫正教育学习室和个别谈话室。岚山区碑廓司法所、虎山司法所、岚山头司法所面貌焕然一新,人员队伍、素质提升、业务用房等方面有了更好的发展。

三、司法行政干警们用心工作,干劲十足。

从他们的神情和昂扬顿挫的话语中,我看到了他们工作的激情和干劲不减,乐在其中,越干越起劲,真正地实现了“将事业放在心上,将心放在事业上”!工作的表率、典型、模范、品牌就在眼前,像“五莲县老张调解”、庄乾山司法行政工作法、东港的“巾帼司法所”、岚山头社区服刑人员一对一教育法,都让我看到了什么才是真正地用心工作。

四、感有所行、触有所变,立足本职,做司法行政事业有心人。

首先,提高觉悟,用心履责。向各部门的司法行政干警们学习,不断提高自己的政治思想觉悟,扎实工作,开拓进取。切实将事业放在心上,把心放在事业上。其次,学习基层,提升自我。作为青年干警,要有吃苦耐劳的准备,奋斗前进的韧劲,谦虚好学的品质。积极主动,不消极被动,不断武装自己的头脑,提高自身素养,适用工作和时代需要。用更加饱满的热情和上进的心态对待工作,把工作当事业,踏踏实实干事;坚决服从局党组的领导和安排,用实际行动,一起把咱们的司法行政工作干的更加出彩!

以上是我对此次观摩学习的一些心得体会,不足之处还请各位领导和同事批评指正,谢谢!

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809