欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月22日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 法制宣传  
 
日照多部门联合开展工伤保险普法宣传进企业活动
 
阅读次数:158    来源:rzsf    添加时间:2018-08-10 10:36:36
 

为做好工伤保险普法宣传工作,保障广大职工工伤保险权益,8月7日,日照市人社局联合市口岸港航局、市住建局开展2018年工伤保险普法集中宣传活动。

上午,市人社局、市口岸港航局到山东港湾建设集团有限公司,传达了交通运输水利等行业按项目参加工伤保险政策规定,就按建设项目参加工伤保险的政策精神和政策实施过程中涉及项目参保、事故申报、工伤认定等工作要点进行宣传培训,同时广泛听取意见建议,现场予以解答和处理,营造了良好的工伤保险宣传氛围。 

下午,市人社局、市住建局到日照东港万达广场购物中心、淄博路改造工程等施工现场,悬挂宣传横幅,为一线职工发放宣传资料,让职工知晓按项目参加工伤保险,保障职工工伤权益的重要性,并现场讲解工伤保险经办规程、工伤认定、待遇拨付等相关业务知识。 

通过本次宣传,使企业全面了解工伤保险政策,让职工知晓其享有的工伤保险权益,增强了从业人员安全生产意识、工伤维权意识,提升了工伤保险政策知晓度,为全面维护和保障参保单位及职工的合法权益、促进社会和谐稳定作出积极努力。


 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809