欢迎访问日照司法局网站
网站首页
政务公开 预决算公开 工作动态 通知公告 司法考试 依法治市
法制宣传 律师服务 公证服务 基层工作 司法鉴定 政策法规
监狱管理 社区矫正 法律援助 网上审批 办事指南 知识之窗
2018年10月21日    
站内搜索:
 
 
关于2018年应届毕业生领取法律职业..
日照市司法局关于颁发2017年度法律..
日照市司法局关于2017年国家司法考..
关于2017年应届毕业生领取法律职业..
关于普通高等学校2017年应届本科毕..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
日照市司法局关于2016年国家司法考..
当前位置:首页-> 政务公开  
 
日照市司法局领导干部联系基层工作制度
 
阅读次数:5769    来源:rzsf    添加时间:2017-04-28 21:26:56
 

日照市司法局领导干部联系基层工作制度

 

一、为进一步转变工作作风,推动工作重心下移,主动深入基层了解情况、指导工作,大力推进基层司法行政工作,结合实际,制定本制度。

二、联系方式。局领导成员联系区县司法局,机关科室联系司法所。

三、联系单位。张桂伟、徐淑昌同志联系东港区(含日照经济技术开发区、山海天旅游度假区),武爱民、刘书荣同志联系莒县,马运德、申亮同志联系五莲县,高挺华、张逸之同志联系岚山区。

办公室联系五莲县洪凝、于里、中至司法所;

政治部联系东港区秦楼、涛雒司法所,开发区奎山司法所;

法制宣传科联系莒县陵阳、洛河、桑园司法所;

律师管理科联系岚山区中楼、虎山、黄墩司法所;

公证管理科联系莒县夏庄、刘官庄、长岭司法所;

基层工作科联系五莲县潮河、高泽、许孟司法所;

政策法规科联系莒县招贤、闫庄、库山司法所;

监狱管理科联系东港区南湖、陈疃、日照街道司法所;

社区矫正管理科联系东港区河山、石臼司法所,山海天卧龙山司法所;

机关党委联系莒县龙山、店子集、果庄司法所。

四、联系内容

1、深入联系单位了解工作动态,帮助理清工作思路,创新工作方法;

2、开展调查研究,及时发现新问题,研究新形势,总结新经验;

3、指导督促联系单位加强基层基础建设,推进基层基础规范化建设;

4、以点带面,要以联系单位为基础,及时发现典型,总结和推广经验,努力推动面上工作开展,真正把联系点建成示范点;

5、定期听取联系单位的工作汇报,帮助协调解决工作中遇到的困难和问题;

6、加强与所在地党委、政府和有关部门的联系协调,争取地方党委政府对联系单位工作的重视和支持。

五、工作要求

1、定期联系走访,每季度要到联系单位工作1次,全年不少于4次,听取工作汇报,实行面对面帮助;抓住重点督查指导,指导联系单位落实年度特色、重点工作任务。
  2、深入开展调查研究,联系领导(科室)要深入基层、走入一线,准确掌握第一手资料,善于发现和培养典型,总结提炼联系单位的成功经验,及时予以总结推广,发挥示范引领作用。

3、工作中发现的困难和问题,要及时提请召开会议研究措施、帮助解决。

4、各联系单位要积极配合执行联系工作制度,及时汇报工作,反映情况;

5、要严格遵守党员领导干部廉政准则及有关规定,严格工作纪律,创新工作方法,强化服务意识,自觉树立党员干部的良好形象。

六、联系期限

联系周期为2年。到期后,根据工作需要,对领导结对和联系单位分配进行调整更换。

七、本制度自公布之日起施行。

 

 

[返回首页]

 

Copyright (c) 2007-2016 http://www.rzsf.gov.cn All Rights Reserved   Login
版权所有:日照市司法局 鲁ICP备 05023600号
联系电话:0633-8816809